Маленькая девочка-Россия

Маленькая девочка-Россия –
Непослушна. Эй,
Личиком удАлая, красива.
Драки – нУжны ей!
Вечно обижается, упряма -
Взрослой хочет быть.
Тянет всех с собою в грязь и  яму.
Надо очень бы
Наказать, поставить в угол тёмный.
Пусть поплачет там!
Есть давать, конечно, только днём, но
Чудо – начато.
Воспитание – необходимо:
Кнут и пряник ей!
Вплоть, чтоб поменяла себе имя,
Тут нагрянет к ней
Совесть со раскаяньем за злобу -
Держит в мыслях-то.
Здесь диагноз нужен, да особый:
«Кто они? – Я кто?»
Как поймёт, что (много ж вокруг деток) –
Уважать других?
Делать доброе, и так и  эдак.
Дел полно ж благих!
Обижать нельзя и бить соседей! –
Это подлый страх.
Кто боится, тот кричит в беседе,
Брат или сестра,
Кто завИстлив – нападает первым,
Не дерись, Москва!
Так из девочек растут кто? – стервы.
Зубы-то в оскал!
Где ж улыбка милая, девчачья?
Брюки с бантиком!
Только мальчики дают всем сдачи.
Что ж на Братика
ПОдняла бессовестную руку! -
Киев плачет как...
Кто возьмёт такую на поруку?
Мать иль  Мачеха?
Прячет страх за своей мнимой силой.
Бровь насуплена.
Маленькая девочка-Россия!
Недолюблена...

***
(Если б взрослою была, другую
Речь ввела бы в сказ.)
Кто ж полюбит вредную такую?
Кто б ребёнка спас
От себя самой и других ради!
Слов – не новояз:
Вытрет сопли Папа всем.(К награде –
Тех, кто в суть завяз….)




25.02.2024
Экспромтик


Рецензии