163. В тоске моих

В тоске моих ночных стихов,
С свечой, заплаканной в углу
На сердце тихо и тепло.
Боюсь нарушить тишину.

Часы за полночь бьют навзрыд,
Пронзают святость тишины,
А в голове уж новый взрыв.
Я рву из памяти листы.

Последний раз, перед весной,
Прощусь с зимой! Идёт февраль.
Прощусь и в памяти с тобой
И наше "мы" не будет жаль.

Прощай. Не встретимся уже.
Я обещала всё забыть.
Клубок запутан в мираже.
Порвётся скоро жизни нить.

                 * * *

Отторгну всё, что на душе,
Обрывки встреч. Себя - блондинку.
Твой синий взгляд из - под бровей
И обоюдную искринку.


Рецензии