Созданы друг для друга

       СОЗДАНЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА

Вот, вроде бы, Солнце — светит всем одинаково,                /в Солнеч.Системе/
Но! - отозвалась на Призыв Его — одна Земля!                /живая/
Лишь в неё было заложено - «Семя Оракулово»?!                /Слово Божье/
Теперь есть кому! - «Весть Благую» направлять.                /свои силы/

Теперь Его труды - на пользу! - не напрасны:                /отзываются/
Его Жизнь обрела, наконец-то Смысл!
Теперь уж перед Ним — бессильны соблазны
Есть тот /та/ кто оценит! - Им изрекаемую Мысль:                /светящуюся!/

«Если долго мучиться, то всё получится»!
Главное рук своих — никогда не опускать.                /светить всегда!/
И тогда отзовётся! - Его верная «Спутница»                /Земля/
Другой такой /озывчивой/ - Ему вовеки не сыскать!               

                24.02.2024.97Б35

Оракул - /лат./- “orare”: говорить, говорящий /горящий, проливающий Свет/:
изрекающий Истинную, Высшую Волю Всевышнего, пророк, провидец, вещун, глашатай, предсказатель, прорицатель, вещатель, вестник... /извещающий: освещающий/

передающий Божественное Знание /Свет/, несущий Свет, носитель
знаний, переносчик, проводник, проповедник, жрец, медиум, даритель...

посланник, избранник, «посланный Богом» - Бог мог общаться с людьми
только через: Оракула, Жреца, Пророка, Медиума... /переводчика/;

Дельфийский Оракул - /гр.мифол./: прорицалище- храм Аполлона в Дельфах, на месте его победы над чудовищем Змеем Пифоном;

Пифон /Питон/- охранявший вход в прорицалище до занятия его Аполлоном /считался сыном Геи — Богини Земли/

надпись /изречение/ в храме Дельфийского Оракула: Познай себя;

«созданы друг для друга» - под стать, сладкая парочка, одного поля
ягоды, одним миром мазаны, два сапога пара, стОят друг друга,
идеальная пара, идеальный союз, подходят друг другу /во всех отношениях/, дополняют друг друга, образуют «Единое целое»,

о сходстве /характеров: интересов: взглядов/, о согласии, взаимо-
понимании, «полная идилия» - * основана на общих ценностях и целях.
Способность сопереживать, поддерживать друг друга, состояние
гармонии, счастья, полное совпадение взглядов, вкусов, планов, ничто
не в силах разорвать их связь /союз/ - «заключённый на Небесах»;


Рецензии