Сонма ночей

Когда, сонма ночей! Где нам не спится
И, что тревожит, даже не поймёшь
Ты, словно в клетке пойманная птица,
Освободиться, лишь момента ждёшь

Казалось(бы), живёшь и всё в ажуре
Квартира-дом, машина..., всё компактно,
Но, это, с точки зрения, де-юре
И, совершенно нет, не так, де-факто

Лишь только день нам отпускает квоту,
Когда большую, а когда и, малость,
Где-то на отдыхе, а чаще за работой,
Душой и сердцем, ощущаем радость


Рецензии