Путник

По миру, идёт не торопливо

В широкой серой шляпе и все покрытый пылью...

Идёт все дальше и гуще все щетина
И будто ближе счастье, далекое, незримое



Идёт не торопливо, шагает по земле

И плащ его вздымает, пыль.

Идёт все дальше, надежды ни питая ни какой,

А том, что ближе стало счастье, а том, что ляжет за спиной.



Идёт не торопливо, качаясь то-ту-да

И все вокруг с терпимо и дождь и ветра.

Идёт не торопливо, в его душе война.

И боль уж не с терпима. Гнетущая тоска.



Идёт не торопливо, идёт не спеша

Влечёт за собою, потяжелей креста

Судьбой обделён и наделён, ну да

Идёт усталый путник, идёт до конца.


Рецензии