стихия или бедствие?

моя стихия в гороскопе земля,
однако, кажется, это вода:
она пугает и спасает,
нежно ласкает и убивает,
и если вдруг первоначало - вода,
то все мы рыбы, попавшие на суше в капкан,
мы молчим и молимся, чтобы выжить,
не задохнуться и успеть «свинтить», других кинув,
мы дрожим и не думаем трезво,
и от трудностей убегаем резво,
ищем поддержку и смысл в других,
себя потеряв, чтоб страхов не видеть своих,
слабостей и предательства, лжи,
ведь правду и смелость - попробуй разыщи,
ведь на все это легче «не вякать»,
видно и правда мы рыбы, ребята,
а там, на суше, водится хищный скот,
но даже там людей никто не найдет,
и рыбы готовы все бросить, бежать,
даже если близких на растерзание придется отдать,
они не готовы бороться и бредят,
что хищников не в силе обезвредить,
и жалко плюхаются в пруду,
и просыпаются ночью в холодном поту
они все также бездумно верят,
делают вид, по крайней мере,
что в жизни у них вечная тишь да гладь:
хоть на себя им не наплевать
однако они продали душу, наверно,
чтоб строить из себя неимоверно верных
так низко, фальшиво и подло, со скрипом,
играя для хищных, как петух со скрипкой…
но если людей нет ни там, ни тут,
и теории Фалеса не врут,
то люди давно уж лежат на дне,
если вообще были они на земле


Рецензии