II. О принцессе, короле и драконе

      Из цикла
 ГОД ЗЕЛЁНОГО ДРАКОНА

Полюбил дракон принцессу.
Хочет жить с принцессой вместе.
Полюбил. Да так, что нету
Никаких драконьих сил!
Никакого настроенья,
Никакого услажденья –
Лёд на сердце несогретом
Да и вовсе мир не мил.

Говорит дракон папаше:
– Нет твоей дочурки краше!
Я с намёком недалёким...
Дочь отдашь ли за меня?
Отвечал король:
– О, Боже!
Гопота с драконьей кожей,
Крокодиловою рожей?
Нам драконы – не родня!

– Что за наглая зануда
Нарывается на худо?
Знай, со мной в смертельной схватке
Никому не устоять!
Похоронена под спудом
От Парижа до Бермудов,
Как картофелины в грядке,
Смельчаков хромая рать.

Тут встревает в спор принцесса:
– Провалюсь на этом месте,
Но люблю драконов с детства,
Да не смела и мечтать!
Сколько женихов бесчестных,
Пошляков, мажоров местных,
Моей рученьке прелестной
Стать хотели бы под стать!

Ни один из них не нужен:
Ни нарцисс в зеркальной луже,
Ни балованный сыночек,
Ни нервический маньяк.
Рай – в шалашике с дракошей
Сильным, искренним, хорошим!
Под покровом тёмных ночек
Страсть крепчает, как коньяк.

– Извращенка – дочь-принцесса,
Круто развернула пьесу.
Пусть бабайка девку стащит! –
Горько заключил король.
– Впрочем, с морды пить не надо,
Значит, свадьбу справим ладом.
Мир худой гораздо слаще,
Чем селитра и пистоль.

По обычаю морскому,
Изуверско-гробовскому,
Как описано в легендах,
Так сподобился король:
К мачте привязал принцессу
В ожидании процесса,
Чтоб жених свою невесту
Получил, как бандероль.

В пятикомнатной пещере,
В коммунальной атмосфере,
На горячей общей кухне
Завертелась кутерьма:
Ссоры, шумные соседи,
Крысы, буйные медведи –
Голова принцессы пухнет
От обилия дерьма.

На мысу скалистом горном,
Где растений древних корни
И причудливо завиты
Ветви в девичью косу
Днём и ночью драконята –
От восхода до заката
Многочисленною свитой
Щиплют мамкину красу.

Дали каждому по соске,
Каши гречневой по горстке.
Усосали драконята
Прежде пышущую грудь.
Вместо двух колбас холёных –
Две сосисочки солёных,
Бёдра – скомканная вата,
Мамку в дверь не протолкнуть.

Стал как будто ниже ростом
Наш дракон – хиляга просто,
А недавно на охоте отхватили полхвоста.
Что ж, живем, не молодеем –
Неизбежные потери.
От работы да заботы
Век короткий – меньше ста.

С бывшей самостью не густо
И, по правде, даже грустно.
Несерьёзно быть мужчиной,
Если нет драконьих сил.
Но любовь превыше жизни!
Ток страстей – безумство тризны!
По всевышнему почину
Благодарен будь, что жил.


Рецензии