IV. От пунктика до шпунтика

        Из цикла
ГОД ЗЕЛЁНОГО ДРАКОНА

Метелица-безделица
Метёт-метёт-метёт.
Вагончики-дракончики
С позёмкой ладят ход.

Снежинками-пружинками
Летят-летят-летят.
Сугробиков-уродиков
Растёт горбатый ряд.

Звездатиков-лунатиков
Полным-полным-полно.
Слезинками да льдинками
Зима стучит в окно.

Несут-несут дракончики
Февраль в весну-красу,
Закончатся вагончики
В лесу-лесу-лесу.

Сугробики-уродики
Начнут редеть-редеть,
Горбатики-зубатики
Врастут в земную медь.

Пушиночки-помпончики
Взлетят в июльский ток
И полетят дракончики
В пахучий свежий стог.

А осень-урожаюшка
Богатство соберёт.
Пироженки-красавушки
С чайком полезут в рот.

Вагончики-дракончики
Дождями задождят
Листочками-желточками
Полягут в жухлый ряд.

Декабрь зацепит кончиком
И снова побегут
Вагончики-дракончики,
Наладив прежний путь.

Метелица-безделица
С ветрами запоёт.
В сугробиках-уродиках
Потешится народ.

А там странички новые,
И снова Новый Год.
Дракончики с вагонами
Исчезнут у ворот.

Змеючая, ползучая
Позёмка заметёт.
Морозики-ознобики
Скуют трескучий лёд.

Дракончики-вагончики
Кружат за годом год
От пунктика до шпунтика...
Потом наоборот.


Рецензии