Божественная душа

Птица из белого сна
Мне всё чаще и чаще снится.
Спит первоцвета душа
Под снегом – белая птица.
На безмятежный лист,
Где отблески вместо цвета,
Колесом падает жизнь
И весна прорастает в лето.
Бобр строит свой дом на реке…
Знаешь, высшее из достижений,
Замереть и рука в руке
Отказаться от лишних движений.
Слушать клёкот птичьей души;
В ней подснежник растёт под пухом…
Открывай окно и дыши,
И держись, и не падай духом.

P.S. А вот это не мой канал. Это моя абсолютная тёзка. Мы встретились когда-то 20 лет назад в лабиринте Минотавра и вместе выбирались на свет. Она знает, о чём говорит. Мы знаем, о чём говорим. Ну и Грегори Робертс, очевидно, знает тоже: https://www.youtube.com/watch?v=0_xJF2aaXVM


Рецензии