С. Шашкин. Крылья

Несутся в полночь крылья,
Распугивая страх,
Нал сумерком суровым
Встает слепая синь.
И ледяным покровом
карает взгляд осин.
А со стола беспечно
Взирает на меня
Ушедшая навечно
Слепая тяжесть дня.
Что я могу? Позвольте.
Что я хочу? Нет, нет.
Мне было надо только
Увидеть лунный свет.
Порвать свою беду.
Порвать тугие стрелы,
Отдать свою беду.
Но тщетен цветик лунный,
О... Я в своем бреду,
Бреду на шум надсадный,
Распугивая страх.
Несутся в полночь крылья,
Растаяв на губах.

                1990. Июнь.


Рецензии