За ветром не угнаться...

За ветром не угнаться мне беспечным,
с полей заснеженных нерадостную весть
несущим вновь о том, что у природы есть
последний шанс стать двигателем вечным,

весной жизнь повсеместно возрождая
не для того, чтоб дьявол землю сжёг дотла,
а чтобы зелень нежная меня могла
с ума сводить, как дева молодая!

Во снах и в грёзах юности цветущей
была она весенней зелени под стать.
Как жаль, что поздно на любовь её гадать,
смежая веки над кофейной гущей.

Осталось лишь надеяться, что время
не остановит сердце у ворот весны,
и буду верить я в реальность, а не в сны,
неся воспоминаний сладких бремя.


Рецензии