НЕ УЧИТ ОПЫТ

Всё ближе мой конец пути,
С дороги данной – не сойти,
В тумане спят Руси поля,
Погасла алая заря,

Наши отцы лежат под Курском,
Под Сталинградом и Орлом,
А души их, страдая, грустно,
Мир наблюдают под крылом,

А время вновь грозит оскалом,
И воют зло войны шакалы,
И льётся кровь, и гибнет племя,
Неся своих ошибок бремя...

Не учит опыт род людской –
Лишь пену дней несёт прибой!

20.02.2024 г.


Рецензии