Если бы молодость знала

Если бы молодость знала,
Если бы старость могла –
Скрепы познания крепче б держали
Жизни корабль на волнАх бытия,

Мчится ладья по стремнине без вёсел,
Штормами на скалы бросает её,
Эхо страданий забвения просит
И одиночество духа – гнетёт...

Свет вдалеке сияет, то гаснет,
Горы грехов тянут властно на дно,
Любовь неземная редко украсит
Серого быта простое рядно...

Молодость сильная мало что знает,
Старость, уставшую вечность зовёт,
Планетой элита бездарная правит.
К гибели мир, веселяся, ведёт...

Но... Солнце познанья поможет идущим
Сделать светлее наше грядущее!


Рецензии