I. Драконовы ожидания

В каждом из нас до поры спит дракон,
Ветхозаветные дремлют скрижали:
«Око за око» – драконов закон,
Он и поныне в уставе морали.

Двойственен облик – в нём радость, и тлен.
Выбор двоякий: судьба или кукиш.
Что впереди? Что вернётся взамен –
Имя прославишь, а может быть сгубишь?

Мир на вендетте кровавой висит.
Жидкие нити дрожат в напряженье.
Щёголь-дракоша приятен на вид!
Правда, злодеев клеймит с наслажденьем.

Чары драконьи для тех не страшны,
Чья справедливость – броня от рожденья!
Крылья большие легки и мощны,
Кто стал врагом – пусть не ищет спасенья!

Внешне улыбчив зубастый дракон.
Он симпатяга – король карнавала.
Но если жребий поставлен на кон:
Жизнь или смерть – не избегнуть провала!

Будем с улыбкой дракона встречать:
Жить – не тужить, с ним блистая на равных.
Для одарённых драконья печать –
Труд и талант, как небесная манна.

Кто окрылится, тот будет летать!
Для окрылённых – дары и успехи.
Близится помощь крылатым под стать:
Новые крылья, как божьи доспехи!

Но и обратная есть сторона
Для нерадивых, мечтой обделённых.
Выпьют свой кубок несчастный до дна
Те, кто вражды носят флаг опалённый.

«Око за око» – драконов закон
Чертят безумцы в уставе морали.
В каждом из нас дремлет древний дракон.
Выбор суров: там успех – тут печали.


Рецензии