Друзьям, ушедшим навсегда...

Василий, Вова, Витя, Саня…
Я слышу ваши голоса,
Ушли, не попрощавшись рано,
Вы друг за другом в небеса.

Казалось, не было причины,
Но, лучших призывает Бог,
Видать и там нужны мужчины,
А кто б о том подумать мог,

Когда они перед глазами –
Красавцы, выправка струной,
Один с гусарскими усами,
Другой с улыбкой озорной

И золотистые погоны,
Шевроны ФСИН на рукавах
И не допетых песен звоны
В их голосах, их голосах…

Над ними свод небес не тает
И звёздная не рвётся нить,
Они вот-вот к себе поманят,
Но не советуют спешить…

Всё потому, что слишком рано
Ушли в другие адреса –
Василий, Вова, Витя, Саня,
Взамен оставив голоса…
Февраль 2024.


Рецензии