Mensura rerum лат. -мера вещей

Время-покровитель лиц,событий,
в любовь и в справедливость вера,
надежды, правды  мудрая обитель,
всей жизни достояние и мера.

Мера вела нас по жизни,
она часовой для планеты,
в ней беды и щедрость Отчизны,
в ней скрыты от Бога ответы.

Всегда в нас эти чувства святы,
мы их держали в рясе схимы,
всегда ценились и обеты,клятвы,
слова и дел торжественные гимны.

Шагами меры путь торила
страна,вгрызаясь в пятилетки,
станки и хлеб,цифирь боготворила,
считала всё-комбайны,пушки и конфеты.

Страны богатство прирастало,
а мы всё трогали в конкретике,
завод и институт,украинское сало,
мы были доки в нашей арифметике.

Всё можно было щупать,трогать,
всё было явно,даже осязаемо,
в отчётах знали всё про дёготь,
с конвейеров ползло всё зримо,осязаемо.

Теперь как в мороке живём,
добро считают либер-счетоводы,
не плохо, кажется, пока жуём,
но чьи,позвольте,славные заводы?

Теперь богатства и достоинства страны-
в капиталистических нежданных лицах,
и арифметика теперь от сущей сатаны,
в каких-то форбсах,новых чудо-единицах.

Россия в этих форбсах явно преуспела,
славянский Бог Велес в мошну поворожил,
теперь-то наших в форбском скотьем деле,
держись за кошелёк.Сто десять рыл.

        25 февраля 2024 г.

Схима-Обет православных монахов соблюдать аскетические правила поведения.
ФОРБС-Американский журнал с 1987 г.публикует список богатейших людей мира.
Велес- Славянский Бог домашней живности-скотий Бог.


Рецензии