Свеча

Свеча горела предо мной,
Она горела.
А огонёк её плясал
Со знаньем дела.

Воск плавился, сгорал
И всё беззвучно.
Сидишь ты, смотришь
На огонь, тебе не скучно.

Огонь свечи,
Как будто бы приворожил.
И хочешь взгляд свой отвести,
Но нету сил.

А огонёк свечи
По - прежнему играет.
То вроде бы немножечко затих,
То с новой силой возгорает.

Уютно в доме и тепло
И тени на стенах мерцают,
В соседней комнате настенные часы
Как часовой, шагают.

Почти неделю света нет,
Почти неделю.
Мороз и дождь сковали всё вокруг,
Но всё ж я верю.

Дадут нам свет, пойдёт вода,
И будет солнце,
Что постучит оно ко мне,
В моё оконце.

Вновь птицы запоют
Пройдёт ненастье.
И на земле, такой большой,
Наступит счастье.
17.12.2023.


Рецензии