Сну не поддаваться дольше!

То ль что високосный год,
Но в России мужской праздник,
Три дня празднует народ -
Старый и младой проказник.

Так сложилось, выпал он
На пятницу, сей год, друзья.
День-гульба, два-"отсыпон",
А по-другому нам нельзя.

Ведь российский мужичок,
Любых общественных слоёв,
Молод он иль старичок -
Не видит в выпивке краёв.

Лишнее ж, "принЯв на грудь",
Бахвалясь, всех, начнёт учить,
Как вам жизнь свою прогнуть,
Чтоб дальше "в шоколаде" жить.

Хоть и жаль, но праздники,
Когда-нибудь кончаются.
Все, даже проказники,
К дням будним возвращаются.

Ну, а хочешь быть в строю,
Ты, в субботу, не пей больше.
Чтоб в работе, как в бою -
Сну не поддаваться дольше!
  25.02.2024


Рецензии
Обеими руками за трезвую продуктивную жизнь, Галина!
Спасибо за актуальное душевное творение. Всех Вам
жизненных радостей! Пусть наши желания совпадают с
нашими возможностями! С наступающим женским днем 8 Марта!

Людмила Абсатарова   07.03.2024 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.