Ты посмотри ему в глаза... Памяти Алексея...

Ты посмотри ему в глаза,
Признай, что проиграл народу.
Он про тебя все рассказал,
А ты лишил его свободы.

Ты вслух его не называл,
Боялся, что беду накличешь.
Его отправил на Ямал,
Чтобы сгнобить до неприличья.

Он провоцировал успех
На политической арене
И недовольных властью всех
Объединил едино в племя .

Коррупционный создал Фонд,
Точнее, против всей верхушки
Не нарушая свой закон,
Но власть ответила: нарушил.

Его пытались отравить.
На зло врагам, он снова выжил.
Домой вернулся визави,
Но для тебя он хуже грыжи.

Такие долго не живут,
Кто смеет власти вновь перечить.
Нашли статью в законе, суд
И за решетку  срок навечно.

За что ему создали ад...
За то, что правду нёс в народы.
Сражался с ложью как солдат,
Чтобы не знали мы невзгоды.

Какой же ждешь ты результат?
Теперь боишься, что воскреснет?
Увы, но нет пути назад,
Но за него продолжат песню.


Рецензии
Честный, умный, красивый, высокий. Его антагонист проигрывал ему во всём.
Оставалось только убить. Но и мёртвого приходится бояться.
Герои не умирают, они в наших сердцах!

"Тиран умирает, и его могущество кончается, мученик умирает, и его могущество начинается." Сёрен Кьеркегор.

Аомори   01.03.2024 19:41     Заявить о нарушении
Правильное изречение. И по божески верное.

Спасибо за отклик и поддержку!

Макс Трапицин   02.03.2024 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.