Альпинист

"Никто не знает сколько времени ещё у нас впереди, но очень важно не тратить это время зря"
   
  Евгений Глазунов - российский альпинист, мастер спорта, тренер.
Чемпион России 2013, 2016 год. Неоднократный призёр различных соревнований по альпинизму.

  Родился 30 декабря 1987 году, погиб 16 февраля 2024 г.в Кыргызстане пик Аксу, Памиро Алай.
На маршруте Чаплинского(6 Б). Вернуться живым осталось всего полторы верёвки, предположительно камнепад оборвал нить его земной жизни, после покорения вершины.

   Его младший брат Сергей погиб в 2018 г. на вершине Латок-1 в Пакистане.
    Слова в кавычках сказаны Евгением в память  брату Сергею.


Не покорны исполины.
Их не просто силой взять.
Манят снежные вершины,
На подъем идешь опять...
Но случается, что горы
Объявляют нам войну.
Тут уж покоряйся Богу,
Принимай свою судьбу...


Рецензии
Всё верно, Валентина!
Ведь исполины гор -
Даруются судьбинам,
Чтоб шли наперекор…

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   06.04.2024 13:16     Заявить о нарушении
Лучше гор могут быть только горы
На которых ещё не бывал, вот так и манит сила познания неизвестного...
Благодарю, Руслан, за замечательный отклик! Быть Добру!
С уважением...,

Валентина Беркут   06.04.2024 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.