У машин есть тоже дом

У машин есть тоже дом
– он зовется гаражом!
Всё почти как у людей:
есть богаче, есть скромней,
А у нашей дома нет,
лишь стояночный билет.
Так зимой случилось
– она простудилась.
Поначалу всё чихала,
при езде халтурила,
А потом тихонько встала,
затемпературила.
К нам по вызову приехал
врач-эвакуатор
И увёз лечить мотор
и аккумулятор.
Папа мой на позитив
был всегда настроенный,
А теперь как туча ходит,
до того расстроенный.
В общем, стал вопрос ребром:
как купить машине дом.
Долго думали, гадали,
место лучшее искали,
Чтоб машинке никогда
не грозили холода.
А недавно под окном
для машин открыли дом.
Вышло очень ловко:
дом – автопарковка.
Здание из гаражей
на двенадцать этажей.
Едем на шестой этаж,
там теперь у нас гараж!


Рецензии