О лишних

Как много знающих, как жить,
Как мало счастливо живущих…
И как среди такого быть,
Когда вокруг толпа заблудших.
Они посмотрят на тебя,
Минуя похоти   и разум,
И лживой доблестью любя,
Определят ненужной фразой.
Как много знающих, как жить
Не зная ничего о жизни.
Для них одно, лишь только - быть
Не признавая себя лишним.


Рецензии