Картина на снегу

22.01.24.
Сухой снежок, и не слепить
С него причудливых фигур.
Вот ляжет снег, и может быть
Лопатой вырезать с натур

Получится дивный узор,
Мороз который на стекле
Рисует, радуя наш взор
В огромном городе, в селе.

Не важно, где зима пришла.
Там где есть снег, там есть простор
Для творчества. Зима сама
Подсказывает нам узор,

Который можно отразить
На полотне где снег лежит.
Он приглашает, почудить
И скрасить прежний, нудный быт.

Исчезнет та картина, знаю.
Она растает, иль метель
По полю, вихрем собирая,
Снежинки сдует на пастель

На новый холст. Рисуйте снова
И повышайте мастерство.
Пейзажа нового, другова
Ждёт с нетерпением полотно.

Не надо денег нам на краски
И холст бесплатный. А размер
Хоть веселись, пускайся в пляски
На том полотнище, в пример.

Да, я шучу, плясать не надо,
Топтать безумно белый снег.
То полотно, оно награда
Его используй человек

Для красоты, для настроенья,
Реализации себя.
Пусть будет мудрым поведенье
Создай шедевр, зиму любя.


Рецензии