16 навсегда

Той, что 16 до сих пор не может быть иной,
Чем в летний день погожих снов в осоке молодой,
Остановилось время, высыпан песок,
Так даже боль сладка на вкус и рана как цветок.
Той, что 16 до сих пор, танцует у реки
И в круге знаков и мандал глядит на свою жизнь.
Разрушить так никто её не смог,
Как ни был бы обманчив и жесток.

Солёный чай в пиале сна, а к чаю горький мёд.
В окно ущербная луна сиянье своё льёт
И медяками ясных дней рассвет гремит вдали,
Но не они, а чей-то свет мне душу исцелит.
Той, что 16 лет на век – смеётся без труда.
Твои года идут, а мне - 16 навсегда.

Сандала дым застрял в ветвях. Как мирен тёмный сад.
Иду, преследуя тебя. Шаг в шаг, потом – назад.
Не оступлюсь, идя в бреду. Сомнамбула иль нет?
На счастье, среди рваных туч луны сияет свет.

Той, что 16 до сих пор – хранит свои мечты,
Ночуя в глуби лисьих нор, чужие видит сны.
Взрослей, мой милый, время как песок,
Прочертит путь в тетради жизни поперёк.
Прощай, стена моей тюрьмы - сбегаю от тебя!
Так даже снег черней сурьмы и ночь белее дня.
Поэзия страдания в огне,
Тоска по прошлым жизням – не по мне.

За мною дождь идёт вослед как мокрый караван.
Тебе привычней солнца свет и белая звезда.
А мне 16 до сих пор, и я во власти чувств,
Играю, в повести свои жизнь новую вдохнув.
Слепит и манит красота, но что-то держит вновь,
Не тело – чистая душа влечёт к себе любовь.

Сандала дым застрял в ветвях. Как мирен тёмный сад.
Иду, преследуя тебя. Шаг в шаг, потом – назад.
Не оступлюсь, идя в бреду. Сомнамбула иль нет?
На счастье, среди рваных туч луны сияет свет.


25 декабря 2013


Рецензии