Колдовство нашего века

Словно в старые времена,
Колдовским обманом наполнены
Нашего века загадочные письмена.
Существует любовь,непреклонная.

Ты-как виденье из сказки явился.
Я звала тебя:- "Появись!"
На планету Земля приземлился.
Явь и сказка вместе слились.

Красотой своей неземною
Околдовал,"сразил стрелою".
Казалось,сердце" огненное"
И нет мне с тех пор покоя.

Каким путём,каким обманом
Через тернии,заросли роз,
Защищённый густым туманом,
Явился ты в пору гроз?

Как призрак,виденье явился
Не в сказочный мир-в наш век!
Возле меня ты вмиг очутился-
Единственный мой человек.

Наворожил любовь:-"Я отзовусь!"
Вновь тревоги,муки-без сомненья.
Сквозь шторм и вьюгу:-"Появлюсь!
Сквозь бушующее наводнение."

Явился ты весенней ночью
Заворожил,"вскружил"-меня.
Не во сне увидала,воочию -
"Костёр любви горит без огня".

Как счастье само взлетало
Ввысь,в лазури небес!
Как виденье,грусти не стало.
Словно живой,"говор вёл лес."

Не любви волшебная сказка.
В наш век не бывают чудеса!
На лицах всех одни лишь маски.
Ложь,обман,но не души краса.

В наше время навряд ли осудят
За колдовство в поздний час.
"Мёртвую царевну"-не разбудят,
Но как забыть загадочный свет глаз!

Никуда теперь не деться.
Не скрыться нам и от Судьбы.
Не найти и вовсе средства,
Убежать от любви,от "ворожбы."


Рецензии