Любил ты, Пушкин, женщин страстно

Дерзну тебе,Пушкин,признаться
И чувства выразить свои,
Твоей поэзии касаться,
Что побывать в "саду любви".

Не внешностью блистал, поэт,ты,,
Поскольку не был так красив,-
Блистал духовной красотою,
Был остроумен и пытлив.

Любил ты, Пушкин, женщин страстно,
Для них ты был неотразим,
"Бесстыдным бешенством желаний",
Твой нрав и пыл неудержим.

Любовные твои пристрастья
В поэзии отражены,
Звучат в ней и тоска и счастье,
"Судьбу пил из ручья любви".

В неволе было твоё сердце-
Пиров,веселья и любви,
О, сколько покорил ты женщин,
Пока не встретил Натали.

Из чувств любовного забвенья
От юной женской красоты,
Черпал ты,Пушкин, вдохновенье
Для лирической строфы.

Творение твоё бессмертно,
В сознанье и умах живёт
И имя,Пушкин, не померкнет,
Пусть тысяча лет с тех пор пройдёт.




  Стихотворение написано на основе историко-биографического произведения писателя Евгения Рябцева "113 прелестниц Пушкина"


.


Рецензии
Я совершенно согласен с Александром Сергеевичем:

http://stihi.ru/2016/12/16/11175

\//\

Владимир Рули   25.03.2024 12:21     Заявить о нарушении
А я тоже.Творческие люди любовью живут и пишут,это источник их вдохновения.

Ксения Кулясова   26.03.2024 11:21   Заявить о нарушении
Благодарю!

Ксения Кулясова   26.03.2024 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.