В Стране Алых Маков

На страну окровавленных маков
Не мигая, приходят смотреть
Те, кто больше не может плакать,
Но боится ещё умереть.
За надеждой приходят в гости,
На приманку святой любви,
И не видят как в землю кости
Предыдущих гостей вросли.
И не слышат, что шепчет вереск
Среди острых враждебных скал,
Им мерещатся звуки песни
Там, где мёртвая тишина.

Дым и запах гниющих фруктов,
Проводник – деловитый лис,
Приходите за новым чудом,
Отвергая мирскую жизнь.
У лисицы глаза, как камни,
Как горящие угольки,
Кто печаль свою здесь оставит
Не всплывёт больше с дна реки.

А в стране самых алых маков
Целый день за горой закат,
В облаках среди звёздных знаков
Астероид как лунный скат.
Фиолетовый плащ на плечи
И павлинье перо в суму,
Все здесь верят, что станет легче
Искалеченному уму.
Что душе возвратится тонкость,
И отступит грузило лет,
И глаза под мазутной плёнкой
Источать собой будут свет.

Сладкий дым и весенний ветер,
Под ногою ковёр цветов,
Посмотрите, как птицы чертят
«Аллилуйя» средь облаков.
А у птицы глаза, как камни,
Как сверкающий чистый лёд,
Кто печаль свою здесь оставит
Не отыщет из леса ход.

На пожар из кровавых маков
Не мигая, идут смотреть
Полулюди, полусобаки,
Раздающие ночь и смерть.
На изогнутых тонких палках
Носят боги секреты в мир,
И багровые чудо-маки
Прорастают у них внутри.


27 сентября 2013


Рецензии