Обнажённый холст

Февраль — високосная дверь во Вселенную снега;
Огромные хлопья, метели, ключи ледяные.
Ковёр тишины, бесконечная белая нега.
Края измерений, пространства, полотна льняные:

Какие-то с грунтом, какие-то — холст обнажённый,
Какие-то — голый подрамник с тончайшими клиньями.
Смешение света, надежды, какой-то святой отрешённости.
Февраль — високосная дверь во Вселенную будущих линий...


Рецензии