Пишет

   Пишет мой ум -
да пусть пишет и
       ищет,
 я по жизни пойду
 без исканий его..
   А его самого
 я с собою возьму
       лишь
   в магазин,
на рынок или в кино

  Ищет мой ум -
 да пусть рыщет
  Он как стая
  голодных собак
Если стаю кормить
  или выгнать,
успокоится стая
  или умчится
в свой ненасытно-
    животный,
 собачий мрак..

    Пишет он..
 да пусть пишет,
     наверное..
    Я - не он,
  не тень того
     нищего
    бедного..


Рецензии