Перелётным...

Парадоксально, но вот факт,
Что некий сокровенный акт
Желает с нами государство
Произвести. Вот где коварство!

И коль чинуши скажут мне,
Что жить положено в дерьме,
Временщикам отвечу я,
Что эта Родина – моя!

Не надо ихних мне Италий,
Испаний, Франций, Португалий…
Они со златом разлетятся,
А нам тут жить и возрождаться.

И перелётным всем чинушам
Невместно Родину послушать.
Но ведь всегда, в стране любой,
Чужак без Родины – изгой!


Рецензии