Виновата сама

Как часто так бывает,
что женщина , сказав однажды:
«Я виновата в том сама»,
Взвалив на плечи эту тяжесть,
несёт  её по жизни до конца. 

А почему так получилось?
Да просто ты однажды
согласилась  с тем,
что кто то исподволь
тебе внушал.
Сначала часто говорят родители:
-Не занималась сколько надо,
теперь не поступила в институт.
Сама конечно виновата,
Ведь мы твердили сотни раз!

Потом выходишь замуж,
И снова та же песня:
- ты виновата,
что  так долго собиралась
и поезд наш  конечно же ушёл.
И женщина покорно принимает
свою вину,
И согласившись начинает
Брать все заботы на себя.

Куда то позвонить,
 договориться,
решить проблемы все в быту,
Там гвоздь забить,
Повесить полку,
И что сломалось починить.
Дарить сама себе подарки,
С работы на собрание нестись.
Воспитывать,
от рук отбившегося сына,
Из магазина сумки принести.
Подать, убрать,купить
и приготовить.
Все делает несчастная сама.
Конечно , ведь сама же виновата,
Что замуж
 ты не за того совсем пошла!

И своему мужчине
станешь вдруг не интересна.
Как ваза, что в углу стоит.
С тобой удобно и комфортно!
Но взгляд уже любовью не горит. 

И что же делать?
Распрями ка плечи!
И скинь с себя тот груз,
что виновата ты сама.

Возможно все сначала удивятся,
Возможно не поймут тебя!
Ведь столько лет
была ты всем удобной.
А может станешь
наконец удобной для себя .


Рецензии