дрожки

вздрогнули дрожки и побежали
в дрожках сапожки чьи то лежали
дрожки по кругу двое смеются
счастливы двое не расстаются

скинули ножки замерли дрожки
двое играют в снежки у дорожки
с веток что рядом снег рассыпаясь
их засыпает таЯсь или тАясь 

лошадка тряхнула гривой игриво
с барышни шапка слетела красиво
грива рассыпалась розовы щёки
ворон взлетел рассыпая упрёки

вы же не дети вы же здоровы
ехать собрались купить чтоб обновы
или забыли память плохая
двое хохочут восторг не скрывая

а старикашка барин в исподнем
выскочил в духе здоровом и поднял
поднял с земли обронённую сбрую
лошадь в конюшню конюху дулю

что рот разинул распрячь накормить
тоже когда то умел так любить…
в доме всё тихо фортепиано
с окон открытых к ворону прямо

тот приуныл жизнь свою вспоминает
песня волнует лошадь вздыхает


Рецензии