Я подснежником вытянусь к солнцу

Я подснежником вытянусь к солнцу,
Расправляя зелёные плечи.
Здравствуй мир!
Всё живое проснётся,
Хоть казалось - зима будет вечной.

Мне казалось просторы исчезли,
Вместо них - непреступные скалы,
Сплелись, как свинцовые цепи,
На запястье надежды усталой.

Мне казалось, сквозь снег не пробиться,
И весна моих плеч не коснётся.
Но сегодня оттает столица,
Я подснежником вытянусь к солнцу.


Рецензии