Приставки и предлоги

Случается в семействах супружеский разлад,
где колкие словечки фанфарами гремят.
В семье ломаем копья, конечно же, и мы
и вечерами лета, и по утру зимы.
Меня ты критикуешь, я думаю, что прав!
Но вот сегодня, точка! Всё мужество собрав
скажу, склонив колено, нисколько не тая:
я вовсе не «придурок», «приумница» моя!
Живу ведь не при дуре, уверен на все сто!
И то, что ты, при умном, не возразит никто…
Любовь у нас по сердцу, заботы, по уму.
Дай, нежно поцелую и крепко обниму!

декабрь 2023г.


Рецензии