Другу Михаилу

Полвека позади – солидный юбилей!
И я, мой друг, тебя от сердца поздравляя
скажу, что не просил ты для судьбы своей
потачек, а была дорога непростая.

Ты много можешь, друг. Преграды – нипочём:
с характером своим ты всё преодолеешь!
От сердца и души ты делишься теплом.
С тобой поговоришь и будто день светлее.

Встречает холодком день первый ноября…
но в сердце у тебя всегда пусть лето будет,
и рядом вся твоя любимая семья,
все близкие твои – родные сердцу люди!

Пусть в доме навсегда взаимность и любовь
пребудут, и пускай он чашей будет полной.
Желаю от души, дружище, будь здоров!
Чтоб не штормила жизнь, и не бросали волны!

Служить пришлось с тобой, нам в разные года.
Но для тебя, братан, морское пожеланье:
под килем, Михаил, семь футов пусть всегда,
фарватер чист, и дай БОГ полного дыханья!

ноябрь 2022г.


Рецензии