Игуана

Мне рассказала игуана
Рептилий кожистых секрет.
В глазах недвижимых нирвана,
В крови – братоубийца Сет.
И я иду, всему поверив,
Тебе, неся сладчайший яд.
Молчат задумчивые звери
И птицы райские молчат.
И ты молчишь. Тебе не страшно
Пока не слышно крика волн,
Танцует пена в море Красном,
И в небе светится сто солнц.

Мы насмехались над любовью,
Мы не глядели ей в лицо.
Она жила, питаясь болью,
Тайком сжимая нас в кольцо.
Всем обделённая бедняга
Ползла за нами тихо вслед.
А ты и я – в душе бродяги,
У нас других в достатке бед.

В песке ребристые ракушки
Ты после бури соберёшь,
И будешь долго-долго слушать
Идущий в них солёный дождь…

Мне показала игуана
Медузы змеевласой взгляд,
И на пиру роскошном званом
Мне через нос вливают яд.
А в небе искры золотые
Собрались в лунный профиль злой,
Я погибаю от гордыни,
Меня сжигает её зной.
Но ты молчишь. Ведь ты не знаешь,
Тебе не ведом грех иной,
И алый день со вздохом тает
За твоей согнутой спиной.

В песке ребристые ракушки
Ты после бури соберёшь,
И будешь долго-долго слушать
Идущий в них солёный дождь...

Мы насмехались над любовью,
Теперь смеяться ей черёд.
Она поёт - мы брызжем кровью,
И ангел дождь из серы льёт.
А я ползу как игуана,
За чьей-то тенью следом вслед
В густом клубящемся тумане,
Где навсегда погашен свет…


Февраль 2013


Рецензии