СШашкин ГСТО

Капли воска на теплой ладони,
Но мне небольно, рука замерзла.
На припорошенном снегом склоне,
Опадает последней листвой береза.

Глаза слезятся от встречного ветра,
Тепло, а внутри леденящий холод.
Порвалась струна, сломалась ветка.
Я уже стар, но  так еще молод.

Кто-то следует сзади, цепляясь за фалды моего ледяного плаща,
Из-под фалд струятся и гаснут вчерашние грезы.
Ветер, ворох листьев за собою таща.
Не хочет разделить судьбу одинокой березы.
Глубокая светлая тихая осень.
                1989, март.


Рецензии