Симбиоз души и слов...

Ритмы жизни и строки стихов 
Друг на друга порой не похожи; 
Но бывают так схожи — до дрожи:
Симбиоз чьей-то жизни и слов. 

Это сложно подчас объяснить...
Да и вовсе, пожалуй, не нужно:
Есть, похоже, незримая нить, 
Между словом с душой потому что. 

И слова, отзываясь в душе, 
Камертоном, как в музыке — звуки, 
Создают свой, иной, ход вещей, 
Словно душу берут на поруки... 

Только чаще — душа задаёт
Тон стихам, рифму, образы, чувства... 
И процесс в свои руки берёт, 
Достигая вершины искусства. 

Вот тогда — жизнь и строки стихов, 
Мысли, чувства, мечты так похожи... 
Это просто, как шок, аж до дрожи: 
Симбиоз мыслей, жизни и слов. 
                                  


Рецензии