Ты свети

Ты  ж и в и,  свети и здравствуй,
друг чудесный и прекрасный.
За земною гранью рая
для людей себя создали
великаны в белых тогах
и с лучистыми глазами
Для любви себя создали
и вернули людям Бога.

Выбор их свободен. Светел -
даже здесь, при лунном свете.
А за гранию, в долинах -
твоих песен отзвук дивный.
Там есть разум несравненный,
мир там сложный, не трёхмерный...

Вспомни, вспомни, друг мой светлый
мир Cвой чистый и заветный.
И — здесь болью не винись
… Тропкой светлой вьётся жизнь.

©ЕТатаринцева


Рецензии