Красный сарафан

Сарафан-от красной
Завсе не таскай!
Не трепи напрасно
Заволочишь вкрай!
Обремкаешь, ясно?
Ново не соткать!
В чем на Горке Красной
Станешь завлекать?
Глико ты, соседка
Ситцу набрала.
Тонок, чисто сетка,
Не ражи дела.
Ты такой же хочешь?
Невидаль кака...
Быстро  заволочишь,
Больно нить тонка.
Твой-от домотканый!
Чуешь? Береги!
И тесьма и канты
Ноне дороги.
Вышей по подолу
Буски присмекай,
Глазки чаще долу,
Девка, опускай.
С лентою атласной
Встанешь в хоровод.
Сарафан-от красный
Уважал народ...
Не на то нонь смотрят
Наши женихи,
А какова от Роду,
Велеки ль грехи...


Рецензии
Ольга.
Вы меня знакомите с этим северным говором. Интересно. Благодарю.
Елена Немирова.
Ольга я не могу зайти в соц. сеть в контакте уже 10-14 дней.
Причины не известны...

Елена Немирова   03.05.2024 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.