Луна неспелым абрикосом

   
Во тьме — луна неспелым абрикосом
и скопище, my god, безмолвных звёзд.
Шуршат слегка, как рослые стрекозы.
Мой кот на эти сцены смотрит косо:
до них неисчислимы меры вёрст.

Но в невесомость тропочки пробиты,
натоптаны, сказал бы я… Кому?
Ведь не сойти с проложенной орбиты.
Да облака совсем никчемно взбиты…
Жить на чужой планете — мука мук.

Сидим на крыше, ножками болтая,
точнее — я, а кот — своим хвостом.
Луна уже почти что золотая…
Кометы словно мошки пролетают:
в минуту, нет, в секунду штук по сто!

Кот снюхивает запахи Вселенной,
чуть шевеля усами: — Вон летит!
На что нам в мире столько поселений?
А мы тут разве для увеселенья?
Нет, космос — просто бездна паутин!

Планеты и галактики мерцают,
а чёрных дыр котам не сосчитать!
Но мы их для чего-то созерцаем
и тычем в бездну грязными пальцами…
Казалось бы, ребята, на черта?

Я закурил, сбивая дым с орбиты,
стряхнул и пепел — Персеид поток…
— Да ладно, надоели! Не клубитесь!
Не астроном я. так сказать, любитель.
На перекуре с собственным котом.

Во тьме — луна неспелым абрикосом,
и мы с котом — скажите, чем не космос?

2о.о2.2о24 21:45

Экспромт
для Транссибирского блица 20- 22 февраля 2024
http://stihi.ru/2024/02/19/8708

Тема № 1«Космос»
Но в космос лететь совершенно не требуется, достаточно употребить хотя бы одно из «космических» слов, приведенных ниже, в своём стихотворении
Космос
Невесомость – притяжение
Орбита
Ракета
Комета
Планета
Звезда
Существительные можно заменять на прилагательные.


Рецензии
Красивое образное стихотворение. Помню его по блицу – очень впечатлило. Ассоциативно вспомнился Лорка: "Входит солнце в янтарь заката, словно косточка в абрикос". Надо же – все заданные на блице слова в стих уместились и соединились в одно гармоничное целое! И другие твои стихи тоже очень понравились: рифмами, образами, гармонией и стилем. С призовым местом тебя, Лена! Удачи тебе во всём!
С искренним уважением и неизменной симпатией –

Марина Юрченко Виноградова   26.02.2024 16:54     Заявить о нарушении
Очень приятно получать отклик на то, что было
отмечено в блице. Потому что я редко правлю
свои экспромты, Марина. Да, мне было интересно
самой задействовать все заданные слова, ещё и
приплела кое-что космическое от себя.

Искренне благодарю!)

Яленка   27.02.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.