162. Мне бы в ладошку

Мне бы в ладошку немножечко счастья,
Чтоб по утрам улыбаться ему.
Светлым лучом заверну на запястье.
В линиях жизни  своих оплету.

Стисну в кулак и от ветра укрою.
Пусть поиграется в сладком плену
К губам притяну. Подую с любовью
Обидеть дитя не дам никому.

Буду ранёхонько с ним просыпаться
На левую ногу вместе вставать.
По жизни паря, красой упиваться
И не спешить календарик листать.

Забуду, пожалуй, все суеверья
По ранней весне найду первоцвет.
Закат провожу без доли сомненья,
Что, просыпаясь, увижу рассвет.


Рецензии