Возвращение солдата

Идёт боец, походкой
твёрдой,
Ведь он герой, родной
страны.
В шинели старенькой,
потёртой,
И в кудрях проблеск
седины.

Шагает он, родной
сторонкой,
Попутный в спину
ветерок.
Да по дороге с песней,
звонкой,
Простой, советский
паренёк.

Там на пригорке, средь
берёз,
Всё ждёт судьба, его
босая.
В глазах девчонки той,
от слёз,
Надежда теплилась
большая.

Ну вот дошёл, седой
солдат,
На грудь она к нему
припала.
За плечи нежно он
обнял,
И ей сказал, не плачь
родная.

25.02.2024 г.
Николай Решетников.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Главное , что солдат вернулся домой, пусть и с сединой

Надежда Воротникова   25.02.2024 11:32     Заявить о нарушении