Письма без ответа

Прошли зима, весна и лето.
Теперь и осень движется к концу.
Остались письма сына без ответа,
написанные мальчиком отцу.

За ним почтовый груз не успевает.
Там, где отец, не ходят поезда.
И мама говорит, что так бывает,
зато на небе есть его звезда.

Сынок рисует небо голубое,
в нём самолёты грозные летят.
Солдаты отдыхают после боя,
а на посту дозорные стоят.

Опять война мальчишке будет сниться.
Окопы, блиндажи, тяжёлый бой.
Среди трехсотых окровавленные лица,
Отцом его здесь может быть любой!

Сын, вспомнив сны, по памяти рисуетрисует,
как мчится батя в танке со звездой.
А техника противника буксует.
Ей не вернуться в тыл с передовой!

Сын чётко пишет детскою рукою:
"Спасибо тебе, папа, за любовь,
За то, что ты, рискуя головою,
за нас на фронте проливаешь кровь".

Письмо с рисунком мальчик отправляет,
совсем не зная адреса отца,
Но это наших войнов заставляет
свою работу делать до конца!

До боли ситуация знакома:
мой папа тоже в письмах рисовал.
В мечтах и мыслях, далеко от дома,
Победу с моим дедушкой ковал!

24 02.2024


Рецензии