между вами давно слишком сильная связь

между вами давно слишком сильная связь,
это больше, чем близость,
чем предложение раздеться,
словно если бы она оборвалась,
у обоих осталась открытая рана на месте сердца.

это слушать по несколько раз одни и те же его истории,
обижаться на ерунду, вести себя как два дурака,
осознавать: сколько бы вы ни спорили,
а вам друг без друга уже никак.

это когда он видел тебя сонной и ненакрашенной,
злой, говорящей колкости, ревнивой, невезучей,
когда ты находишь в себе его привычки и замашки,
это замечать друг в друге только лучшее.

это когда он думает о тебе, даже если занят,
а ты льнешь в его объятия, не взвешивая «против» или «за»,
стоишь и полчаса обнимаешь его на вокзале,
пока закатное солнце смеётся в его глазах.

прикипали друг к другу, бродили мимо аллей и арок,
привыкала к запаху его кожи, одеколона и винстона,
это когда из семи миллиардов,
оказался нужен один единственный.

совпадали, срастались, кутались в одеяле,
так прижимались, что каждый друг в друга врос.
переплетались пальцами, мыслями,
если и расставались,
то чтобы понять, что вам совсем невозможно врозь.

вместе варили пельмени, писали в разлуке нелепые смс,
дурачились в кровати, совсем как дети.

так смотрели в глаза,
что если бы мир вокруг исчез,
вы бы даже этого не заметили.


Рецензии
Анна! Попадание в тему идеальное.Глубина головокружительная. Каждый может сказать, это обо мне, это моё.
Приведу слова Окуджавы:
Каждый пишет, как он дышит...
(Это ве знают, все цитируют)
Так природа захотела,
И КОМУ КАКОЕ ДЕЛО...
( Вот это не многие понимают)
ПРИРОДА ЗАХОТЕЛА!!!
Я не сильно разбираюсь в тонкостях жанров.
Но знаю, что их много.
И белый стих и велибр.
Мне рифмы даются очень легко, но так написать, как вы, я никогда не смогу. У вас особый дар.
Спасибо за настоящую поэзию.
Успехов.

Валентина Шайна 2   27.02.2024 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.