и всё-таки люди любят

и всё-таки люди любят.
хоть и ведут себя, как идиоты.
бьют кулаки от ревности, курят, задумчиво смотрят вдаль,
пишут спьяну и смотрят на чьё-то фото, срываясь среди ночи, жмут в пол педаль.

а люди любят,
встречают кого-то объятиями на перроне,
читают в глазах друг друга всё, что не сказали,
сжимают в руках тёплые ладони,
по два часа прощаются на вокзале.

а люди любят.
щёку помадой пачкают,
выходят наблюдать, как звезды мигают с небес.
щёлкают кнопкой вызова озадаченно,
смотрят в экран телефона в ожидании смс.

а люди любят.
называют друг друга: «моя родная», «мой хороший»,
стараются быть друг для друга лучше,
уступают место в автобусе у окошка,
на двоих делят одни наушники.

а люди любят
приезжают друг к другу такси, поездами и самолетами,
берегут друг друга от лжи и предательств,
спешат поздним вечером с работы,
чтоб рухнуть в чьи-то тёплые объятия.

а люди любят
и уезжают в питер.
чтобы смотреть, целуясь, как разводят мосты каждый вечер,
а людям нужно хороших треков на репите,
и чтобы кто-то родной во сне прижимался крепче.

а люди любят.
и помнят чей-то номер наизусть.
чистят зубы, ходят за хлебом, копят чеки,
и в череде этих будней осознают, что мир стал ужасно пуст,
без одного единственного человека.

а люди любят.
не как в кино, а по настоящему,
рисуют сердечки на трамвайном окне, что покрылось инеем.
а ведь где-то в мире есть сердце, что бьется чаще,
от звука твоего имени.


Рецензии
Она его просто:"Зая!"
А он её:"Оля-лю!"
Меж них же-заковыка такая,
Что не разрулить никакому рулю...

Александр Старатель   27.02.2024 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.