что бы ни происходило - улыбайся без причины

что бы ни происходило - улыбайся без причины,
отпускай людей достойно и легко.
твой характер, жгучий, как перец чили —
лучшее противоядие от придурков и мудаков.

выбирай кому сказать «привет» и кому «прощай»,
не обольщайся каждому, кто решил тебя приручить,
меньше расстраивайся по пустым вещам,
и вообще не вздумай плакать из-за мужчин.

хочешь включай музыку и ходи по дому голая,
задумчиво кури до фильтра на своём балконе,
проветри квартиру и заодно свою голову,
набитую проблемами,
как плюшевые мишки поролоном.

уходить красиво, ничего никому не доказывая,
прекратить верить в любовь до гроба и прочую чушь.
помнить, что своё время есть у каждой фразы,
и свой срок годности у чувств.

писать начисто в каждой новой главе,
искать счастье в простом, неброском и не веском,
лететь в такси по ночной Москве,
или отправиться часами бродить по Невскому.

встречай октябрь с кружкой кофе с молоком,
к тебе приходит только то, что ты излучаешь,
всё, что сейчас тебе кажется тупиком,
всего лишь навсего есть новое начало.

пусть эта осень подарит чувство свободы и невесомости.
быть настоящей — самая редкая роскошь,
ругайся матом, шли без зазрения совести,
для всех не будешь всегда хорошей.

если велит душа — пой попсовые мотивы,
сделай безумную стрижку или набей тату на шее.
позволь себе наконец уже быть счастливой,
ни у кого не спрашивая разрешения.


Рецензии