а тебя всё тянет на мальчишек с дырой в груди

а тебя всё тянет на мальчишек с дырой в груди,
те, что томно курят, хмурят упрямо брови,
понятия не имеют, что будет впереди,
ещё не остывших от бывших больших любовей.

каждый приходит и шепчет: «солнце, я так устал»,
ты заваришь чай, расстелешь свою постель,
они приходят, когда их не берет ни один вискарь.
рассказать как они любили,
да всё не тех.

каждый приходит с видом слегка потасканным и помятым,
а потом вдруг делается серьёзным и откровенным,
то целует твои ладони, то кроет мир отборным матом,
упирается носом в твоё плечо
и кладёт свою голову на колени.

после них остаешься гитарой совсем расстроенной,
а потом они уходят, а ты ставишь сплин и басту,
девочка,
из этих отрицательных героев,
вышел бы явно неплохой блокбастер.

а ты все принимаешься врачевать их души,
черт знает, откуда ты берёшь этих всех дрянных мальчишек,
тех, что бесперебойно твердят:
«ты лучшая»,
а потом возвращаются к своим бывшим.

а ты всё пытаешься их обнять, утешить печали,
сама того не замечая ныряешь в тоску и тьму,
вот совет тебе,
славная девочка,
для начала
попытайся спасти хотя бы себя саму.


Рецензии
если бы тебе в пятнадцать сказали умные люди
что отдавая своё от тебя всё равно убудет
как не хорохорься не надувай щеки
всё же справедливы в твой адрес родительские упреки

что прописные истины написаны в подвале на стенах слезами
пойдем с нами девочка...хорошая...и будь только с нами
и опасная бритва заляпанная столькими руками
заменит тебе стыд...и не прочитанного Мураками...

***
Я извиняюсь заранее. Я просто попробовал написать что-то в не свойственном мне стиле. Потому что Ваши тексты интересны, но мне сложно их читать потому что я не чувствую размера...ну вот и попробовал. Так что...не судите строго и не сердитесь.

Миша Юрин   26.02.2024 04:08     Заявить о нарушении