давай просто будем

давай просто будем
без громких признаний, дешевых драм,
целовать друг друга в макушки, не обижаться из-за мелочей,
писать друг другу «одевайся теплей» с утра,
вот так сопеть на твоём плече.

мне в общем хватило тех, кто во мне
закаляли сталь,
касались губами горячими, как угли,
тех, кто шептал потом: «я от тебя устал»,
а хочется, чтобы как-то по честному берегли.

мне б идти к тебе, оставив на потом уйму дел.
гулять за руку вдоль набережных, проспектов, улиц,
останавливается время, городской шум, поток людей
в момент,
когда я тебя целую.

пусть я порой лажаю, несу полную ерунду,
а ты остаёшься нужным на протяжении многих лет,
даже если я курю и бываю сама с собой не в ладу.
эта осень с тобой
становится
чуть теплей.

распускать с тобой волосы, пока все распускают слухи,
просыпаться снова и снова в одной постели,
обнимать тебя, когда ты не в духе.
целовать так,
чтобы на нас все смотрели.

давай просто друг у друга будем как-то по-детски честно,
когда я тебя вижу — под кожей бьется пульс,
когда я тебя касаюсь — сердце грохочет оркестром,
хоть сама себе пока что едва в этом признаюсь.

давай просто будем,
не как на ране от прошлого свежий бинт,
давай так, чтоб у обоих захватывало дух.
ты просто молча меня люби,

ведь любовь — это то,
о чём не удастся вслух.


Рецензии
Ну-с хорошо-с
Вы человек способный ....
С уважением. Анатолий.
* понравилось *

Анатолий Дьяченко   26.02.2024 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.