ведь осень это почти что вызов

ведь осень — это почти что вызов,
выйти слушать, как под ногами хрустит листва,
если больно — детка, это хороший признак,
это значит,
что ты все ещё жива.

жизнь не перепишешь, как черновик,
в тебе самой таятся ответы на вопросы,
никогда,
слышишь,
никогда не ищи любви,
она всегда находится перед твоим носом.

если в городе осень, значит уже пора,
крутить на репите Земфиру, включив перезагрузку,
доставать любимые тёплые свитера,
спрятав подальше легкие блузки.

вычеркнуть из жизни тех, кто тебя больше «не»,
заорать в окна, открытые настежь.

эта осень случилась,
чтоб сделать тебя сильней,
а потом наградить бескомпромиссным счастьем.

ты же пропитана светом до самых подкожных тканей
так, что им можно освещать ночные мегаполисы,
избегай болезненных привыканий,
не ведись на: «я скучал по твоему голосу».

когда вселенная слышит твой тяжелый вздох,
о несчастной любви, проблемах, сломанной карьере,
где-то на небе
грустит одинокий бог,
веря в тебя,
как ещё ни в кого не верил.

и когда ты думаешь,
что весь мир — лишь горький его смешок,
рыдаешь, всю жизнь кляня, обхватив колени.

он шепнет:
«у тебя теперь всё будет хорошо,
в этом больше нет никаких сомнений».


Рецензии
Какие глубокие рассуждения! Пусть всё будет хорошо! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   27.02.2024 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.